Солодки корень 50 гр, фито чай
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Солодки корень 50 гр, фито чай

Наличие
Нет в наличии
Модель
4870002510403
Страна
Казахстан
Производитель
PLANTA ТОО
  • Описание

Описание

Состав: корни сослодки

Химический состав: В корнях и корневищах содержится 23 % глициризина, циризиновая горечь до 8,1%, немного эфирного масла, аскорбиновая кислота, желтый пигмент и аспарагин.

Основные свойства. Отхаркивающие свойства солодки связаны с с одержанием в корнях глицирризина, который стимулирует активность ресничатого эпителия в трахее и бронхах, а также усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Кроме того, солодковый корень оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы, так как содержит флавоновые соединения, среди которых активным считается ликвиритозид. Противовоспалительное свойство обусловлено глицирризиновой кислотой, которая освобождается при гидролизе глицирризина. она подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает кортикостероидоподобное действие. Именно это свойство считается наиболее важным. Сапонины солодки раздражают слизистые оболочки, усиливая секрецию железистого аппарата, в связи с чем солодка входит в состав отхаркивающих, слабительных, мочегонных средств.

Фармакологические свойства.

 отхаркивающее

 противовоспалительное

 обволакивающее (заболевания желудка и кишечника)

 слабительное

 спазмолитическое

 мочегонное

Показания к применению: Применяют как отхаркивающее, противовоспалительное ñðåäñòâî при бронхитах, трахеитах, ларингитах. Эффективен при гастритах с повышенной кислотностью, энтероколитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Оказывает слабительное действие.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость

Способ приготовления: Около10 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток.

Способ применения: Принимают 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.