Все, что Вы хотите знать о нашей компании.
Ротабиотик- это препарат, который восстанавливает нормальную флору кишечника.
Ротабиотик в своем составе имеет - полезные бактерии, такие как:
Лиофиллизированные бактерии 2,5 х 109 КОЕ:
- Lactobaccillusbulgaricus 0,5 х 109 КОЕ
- Streptococcus thermophilus 0,8х 109 КОЕ
- Lactobaccillus acidophilus 0,8х 109 КОЕ
- Bifidobacterium ssp. (Bifidobacteriumbifidum, Bifidobacteriumlongum, Bifidobacteriuminfantis) 0,4х 109 КОЕ
И Пребиотик— ИНУЛИН- это пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры.
Ротабиотик является пробиотиком - согласно определению ВОЗ, пробиотики:
Апатогенные для человека бактерии, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивающие восстановление нормальной микрофлоры.
Современным представлением механизма положительного действия пробиотиков является их многогранность, ассоциированная с подавлением патогенных и условнопатогенных микроорганизмов за счет продукции биологически активных веществ, конкуренции за нутриенты и адгезии на кишечной стенке; влиянии на ферментативную активность желудочно-кишечного тракта и стимуляции иммунной системы организма хозяина.
Наиболее важным свойством пробиотических бактерий является обеспечение колонизационной резистентности, т.е. способности защиты кишечной стенки от проникновения во внутреннюю среду организма как бактерий, так и токсинов и токсических продуктов различного происхождения.
Антагонистическое действие пробиотических бактерий связано также с продукцией органических кислот, бактериоцинов и ингибиторных протеинов, в том числе, термолабильных и термостабильных высоко- и низкомолекулярных антибактериальных субстанций. Органические кислоты являются конечными продуктами метаболизма, которые экскретируются в окружающую среду.
Это молочная, уксусная, масляная, пропионовая, изомасляная, изовалериановая, муравьиная, сукциниловая, янтарная и др. кислоты.
Антимикробный эффект молочной и уксусной кислот хорошо изучен. Положительное влияние бифидофлоры на физиологические функции организма детей и взрослых связывают с продукцией ею молочной и уксусной кислот, создающих в кишечнике кислую реакцию, которая препятствует размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры.
К низкомолекулярным антибактериальным субстанциям относят перекись водорода и диацетил. Обе эти субстанции обладают антимикробной активностью по отношению к широкому кругу патогенных и условнопатогенных микроорганизмов.
Нормальная микрофлора способна также инактивировать попадающие извне или образующиеся в организме разнообразные по химическому составу потенциальные токсические продукты, в том числе канцерогены. Нормальная микрофлора кишечника является метаболическим органом, который вовлекается в трансформацию естественных и чужеродных субстанций. Установлен детоксикационный эффект анаэробной нормофлоры, продуцирующей нитроредуктазу, в отношении 1-нитропирена и его метаболитов, являющихся мощными канцерогенами.
Данные литературы свидетельствуют об огромной роли нормальной микрофлоры кишечника как фактора неспецифической резистентности, который реализуется не только за счет микробного антагонизма, но и неспецифической активации фагоцитарной и цитостатической активности макрофагов, стимуляции лимфоидной ткани, воздействия на иммунокомпетентные Т- и В-клетки.
Пребиотики — это пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры.
Основным свойством пребиотиков является их избирательное стимулирование полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы.
Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах, плодах баобаба и многих других продуктах.
Симбиотики – это сочетание пре- и пробиотиков.
Полезные бактерии нашего кишечника погибают в следующих случаях:
1. Если среда, в которой они живут, становится слишком кислой или слишком щелочной, она повреждает обмен веществ и клеточные мембраны полезных микробов (холецистит, панкреатит, гепатит, гастрит, язвенная болезнь, заболевания кишечника);
2. Если пищеварительных ферментов выделяется недостаточно, и непереваренные остатки пищи подвергаются брожению и служат субстратом для роста
болезнетворных микробов (нарушение функций желудка, поджелудочной железы, печени);
3. Если мышцы кишечника не обеспечивают правильного продвижения содержимого по кишечнику (снижение тонуса или спазмы гладких мышц кишечника /дискинезия/ на почве психического или физического стресса, вегетососудистая дистония, перенесенные хирургические операции на желудке и кишечнике;
4. Если в рационе недостаточно веществ, служащих субстратом для роста полезных микробов или присутствуют вещества, способствующие их гибели. Это жесткие (рафинированные ) диеты , "сухое" питание. Недостаток в рационе человека кисломолочных продуктов и растительной клетчатки лишает полезную флору питательной среды. Преобладание в пище мясного, мучного, острого, жирного, простых углеводов, крахмала, дрожжей, консервантов - убивает нормальную флору.
5. Если в кишечнике присутствуют паразиты (глисты, простейшие) или болезнетворные микробы, они выделяют вещества, убивающие полезных микробов (дизентерия, сальмонеллез, вирусные заболевания, лямблиоз, гельминтозы);
6. Бесконтрольный прием антибиотиков: они убивают не только "плохих" микробов, с которыми призваны бороться, но и "хороших" ( антибиотик-ассоциированный дисбактериоз кишечника).
7.Снижение защитных сил организма. Гормональные и иммунные нарушения; хронический стресс.
8.Применение цитостатиков, глюкокортикоидов, снижающихиммунорезистентность организма.
9.Современные лекарственные средства, снижающие желудочную секрецию (блокаторы протонного насоса или блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов), также способные, хотя и косвенно, снизить резистентность естественной кишечной микрофлоры.
10.Чрезмерное употребление алкоголя;
11. Частые респираторные заболевания. Инфекционные заболевания дыхательной системы;
Лечение, как правило, позволяет восстановить нормальное пищеварение в течение двух месяцев. Диета во время лечения должна содержать минимум углеводистой пищи. В лечении дисбактериоза кишечника в настоящее время ключевое положение занимают пробиотики – препараты, содержащие микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на кишечныймикробиоценоз.
Лечение дисбактериоза проводится по нескольким направлениям.
Во-первых, необходима и точная диагностика и устранение первопричины болезни, будь то чрезмерный прием антибиотиков, отравление или инфекционное заболевание.
После устранения причины лечение проводится препаратами, содержащими те бактерии, которых не хватает (считается, что в случае успешного лечения эти бактерии приживаются и размножаются до необходимого уровня). Одновременно используются замещающие препараты — ферменты химических реакций пищеварения, которые в норме ферментируются микрофлорой, а также препараты, подавляющие развитие конкурентов полезной микрофлоры (микроскопических грибов).
Дополнительно для устранения симптомов мальабсорбции и диспепсии — нарушений пищеварения — используют замещающие желудочные и (или) кишечные пищеварительные ферменты препараты.
Иногда одновременно с антибактериальной терапией антибиотиками (особенно пенициллинами) или сульфаниламидами назначают антигрибковые антибиотики (например, Нистатин) с целью профилактики дисбактериоза, а также лечения кожного дисбактериоза, особенно при длительной антибактериальной терапии.
Как правило, одновременно с пре- и пробиотиками назначаются ферментные препараты, сорбенты (белый уголь, активированный уголь, смекта, полифепан и т. д.) и другие препараты — так как дисбактериоз не заболевание, а лишь часть других заболеваний, соответственно, необходима детоксикация организма и лечение основного заболевания.
Информация о препарате РОТАБИОТИК
Показания
• Восстановление и нормализация кишечной микрофлоры
• Инфекционная диарея, гастроэнтерит, энтероколит
• Профилактика и лечение антибиотик-ассоциированной диареи
• Запоры
• Синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона
• Транзиторные дисфункции кишечника при изменении рациона, диспепсия
• Снижение иммунитета и частые простудные заболевания
• Аллергические заболевания, атопический дерматит
• Бактериальный вагиноз
• Эрадикация H. Pylori, т.е профилактика язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки.
• Диарея при лучевой и химиотерапии